レンジで豆腐の水切り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
towamama
簡単に水切りできます^^
みんながつくった数 44

材料(1人分)

豆腐
1丁
キッチンペーパー
4枚
一つまみ

作り方

  1. 1
    豆腐に軽く塩を振り、キッチンペーパーで包み、耐熱皿に置く
  2. 2
    600wで2分30秒加熱し、キッチンペーパーを外し出来上がり

おいしくなるコツ

さらに水切りしたい場合は、同じ工程をもう一度繰り返すとかなり水気がなくなります

きっかけ

水切りの時間を短縮したいときはこの方法を使います

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の水切り

このレシピを作ったユーザ

towamama 3歳の娘と8カ月の息子を持つ、30代主婦です*^^* 簡単なお料理ばかりですが、なるべく素材を活かしてシンプルにをモットーに お料理してます*^^*

つくったよレポート( 40 件)

2014/08/23 17:12
あっという間に水切りできて時短になりました♪
みょうchan
ありがとうございます!
2014/08/06 07:16
こんにちは~。 すぐに使いたかったので、レンジで簡単に水切りできてよかったです。 ありがとうございました(*´∇`*)
にゃんこすけ321
ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする