苺とパイナップルのゼリー レシピ・作り方
![苺とパイナップルのゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8824994fd2b80885abfdbaabc91eed239c0acbd8.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 苺 3個
- パイナップル(カット済冷凍) 80g
- りんごジュース 600cc
- アガー 10g
作り方
-
1
鍋にアガーとリンゴジュースを入れ、火をつける。
ダマにならないように混ぜる。火をとめパイナップルを入れる。 -
2
型を水でぬらし、1を入れる。苺を入れる。
型を氷水で冷やす。 -
3
粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。
カットしてどうぞ♪
きっかけ
ゼリーが大好きなので!
おいしくなるコツ
苺は(ID 1500000897)を使用しました。 写真は18×8×6cmの型に流しいれてます。 行事の時の、冷蔵庫の中身はいっぱいになりがち。 そんな時は一つの型に流し入れて、食べる時に銘々のお皿に盛ります♪
- レシピID:1500000948
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません