苺とパイナップルのゼリー レシピ・作り方

苺とパイナップルのゼリー
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
つるんとして、おいしい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にアガーとリンゴジュースを入れ、火をつける。
    ダマにならないように混ぜる。火をとめパイナップルを入れる。
  2. 2 型を水でぬらし、1を入れる。苺を入れる。
    型を氷水で冷やす。
  3. 3 粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。

    カットしてどうぞ♪

きっかけ

ゼリーが大好きなので!

おいしくなるコツ

苺は(ID 1500000897)を使用しました。 写真は18×8×6cmの型に流しいれてます。 行事の時の、冷蔵庫の中身はいっぱいになりがち。 そんな時は一つの型に流し入れて、食べる時に銘々のお皿に盛ります♪

  • レシピID:1500000948
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ひな祭り2011 ひな祭り 簡単 みんなで
料理名
ゼリー
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る