簡単 きゅうりとささ身の中華風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hicomama
あと一品ほしいときに^^

材料(4人分)

きゅうり
1本
鶏ささ身
2本
しょうゆ、ごま油、ごま
適量

作り方

  1. 1
    きゅうりはななめに薄切りしてさらに千切りにする。
  2. 2
    電子レンジ対応のタッパに鶏ささ身としょうゆ、酒を少し入れて600wで1分30秒加熱。
    身をほぐしておく。
  3. 3
    きゅうりと鶏ささ身に、ごま油としょうゆ、ゴマを入れて合わせる。

おいしくなるコツ

冷やして食べると美味しいです^^

きっかけ

きゅうりとささ身が使いたくて考えました^^

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの中華風サラダ

このレシピを作ったユーザ

hicomama いつも思いつき料理なので、記録しておきたくて^^; たくさん食べてくれるだんな様とかわいい息子のためにがんばってます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする