簡単 きゅうりとささ身の中華風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり
- 1本
- 鶏ささ身
- 2本
- しょうゆ、ごま油、ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- きゅうりはななめに薄切りしてさらに千切りにする。
-
- 2
- 電子レンジ対応のタッパに鶏ささ身としょうゆ、酒を少し入れて600wで1分30秒加熱。
身をほぐしておく。
-
- 3
- きゅうりと鶏ささ身に、ごま油としょうゆ、ゴマを入れて合わせる。
おいしくなるコツ
冷やして食べると美味しいです^^
きっかけ
きゅうりとささ身が使いたくて考えました^^
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
きゅうりの中華風サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません