ブラウンマッシュルームとハムのにんにくスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- にんにく
- 1かけ
- ハム
- 2枚
- ブラウンマッシュルーム
- 4個
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 醤油
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
- スパゲティを茹でます。にんにくは薄くスライス、ハムは拍子切り、ブラウンマッシュルームは薄切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを焦げないように低温で炒め、油がまわったら、ハム、マッシュルームを投入して、炒めます。
-
- 3
- マッシュルームがくたっとしたら、スパゲティの茹で汁大さじ1杯を(2)のフライパンに入れ、具とからめながらとろ火で加熱をします。
-
- 4
- (3)のフライパンに、茹ったスパゲティを入れ、具と混ぜ、軽く炒め、醤油、塩・こしょうで調味して
出来上がり。
おいしくなるコツ
不思議に醤油があいます。塩・こしょう無しで醤油のみでもOKです。塩気が足りなければ
お好みで醤油の量を増やしてください。
きっかけ
たまたまマッシュルームをゲットしたので