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箸が進む 中華風冷ややっこ レシピ・作り方

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こげぱん4402
冷奴をいつもと違った食べ方をしてみました

材料(1人分)

絹豆腐
100g
きゅうり
20g
ごま油
小さじ1
豆板醤
小さじ1
適量
白いりごま
適量
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作り方

  1. 1
    1
    きゅうりは千切りにし、ごま油・豆板醤・塩を加えて混ぜ、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
  2. 2
    豆腐の上に①をのせ、白いりごまをふる

おいしくなるコツ

きゅうりに調味料を合わせてから長く置くと、水分が出すぎてしゃきしゃき感がなくなってしまいます。

きっかけ

中華風の冷ややっこです。バリエーションにいかがですか??

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷ややっこ

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