じゃがいもとホウレンソ草のパスタグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 市販のホワイトソース(1缶)
- 290g
- 牛乳
- 200cc
- じゃがいも
- 3個
- ほうれん草
- 1束
- パスタ
- 200g
- とけるチーズ
- 80g
- パン粉
- 20g
作り方
-
- 1
- じゃがいもを一口大に切り、レンジ600wで3分チン
-
- 2
- ほうれん草は茹でてあく抜きし、水気をきっておく
-
- 3
- フライパンにホワイトソースと牛乳を入れ、パスタは茹でず1/4くらいに折り入れる
-
- 4
- パスタが柔らかくなってきたら、じゃがいもとほうれん草を入れ一煮立ちさせる
-
- 5
- グラタン皿に入れ、チーズ、パン粉の順でふりかけ、250度のオーブンで12分焼いたら出来上がり
おいしくなるコツ
水分が足りないようでしたら、水を入れて調整してください。
きっかけ
我が家ではグラタンが人気なので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手抜きグラタンです^^