アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとホウレンソ草のパスタグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
towamama
超ぅ簡単♪パスタは別茹でしません
手抜きグラタンです^^

材料(3人分)

市販のホワイトソース(1缶)
290g
牛乳
200cc
じゃがいも
3個
ほうれん草
1束
パスタ
200g
とけるチーズ
80g
パン粉
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを一口大に切り、レンジ600wで3分チン
  2. 2
    ほうれん草は茹でてあく抜きし、水気をきっておく
  3. 3
    フライパンにホワイトソースと牛乳を入れ、パスタは茹でず1/4くらいに折り入れる
  4. 4
    パスタが柔らかくなってきたら、じゃがいもとほうれん草を入れ一煮立ちさせる
  5. 5
    グラタン皿に入れ、チーズ、パン粉の順でふりかけ、250度のオーブンで12分焼いたら出来上がり

おいしくなるコツ

水分が足りないようでしたら、水を入れて調整してください。

きっかけ

我が家ではグラタンが人気なので作りました

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
関連キーワード
簡単 グラタン じゃがいも ほうれん草
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

towamama 3歳の娘と8カ月の息子を持つ、30代主婦です*^^* 簡単なお料理ばかりですが、なるべく素材を活かしてシンプルにをモットーに お料理してます*^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする