胡瓜の醤油漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽SUNさん♪
さっと茹でると、色が綺麗なんですよ。

材料(2人分)

胡瓜
2本
醤油
大さじ1
サラダ油
2滴
ラー油
2滴
少々

作り方

  1. 1
    小鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、サラダ油をたらし塩を入れ、胡瓜を入れる。
    一煮立ちしそうな手前でざるにあげる。
  2. 2
    ボウルに胡瓜を入れ、醤油を入れる。
    全体によく絡めたら、塩をする。(極少々)
    なるべく空気が入らないようにし味を含ませる。
  3. 3
    冷めたら食べれますが、
    一番冷蔵庫で冷やした
    翌朝等がおいしいです。

きっかけ

漬けものは好きですが、2人暮らしなので市販のものは余ってしまうことが多いです。 自分で食べる分だけ作ってます。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
漬けもの

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする