アプリで広告非表示を体験しよう

簡単一品★長芋の梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
架已
おかずにしても、ご飯にかけても、うどんやそうめんなどの麺類にのせてもいけます!

材料(1人分)

長芋
5cm
練り梅
小さじ1/2くらい
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1
和風だし
ひとつまみ
鰹節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は皮をむき、千切りスライサーで細切りにする。
  2. 2
    めんつゆに練り梅と和風だしを入れ、塊がないよう溶かしたら、長芋と合わせ鰹節を振りかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

めんつゆと練り梅をあらかじめ溶いておくと、長芋と合わせるときムラ無く混ざりやすいです。

きっかけ

昔から我が家でよく出る料理です。

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

架已 自分用レシピメモ~♪ 自分ひとり分のレシピが基本です。 レシピは随時こっそり修正してますのであしからず(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする