材料(1人分)
- 長芋
- 5cm
- 練り梅
- 小さじ1/2くらい
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1
- 和風だし
- ひとつまみ
- 鰹節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 長芋は皮をむき、千切りスライサーで細切りにする。
-
- 2
- めんつゆに練り梅と和風だしを入れ、塊がないよう溶かしたら、長芋と合わせ鰹節を振りかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
めんつゆと練り梅をあらかじめ溶いておくと、長芋と合わせるときムラ無く混ざりやすいです。
きっかけ
昔から我が家でよく出る料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません