ホクホク大学いも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
towamama
揚げないで作る大学芋です

材料(3人分)

さつまいも
2本
大さじ3
○はちみつ
大さじ2
○砂糖
大さじ1
○水
大さじ3
○醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもの皮を剥いて乱切りし、レンジ600wで2分チンする
  2. 2
    油を引いたフライパンでさつまいもを炒める
  3. 3
    炒め終わったら、フライパンに残った油をキッチンペーパーで拭きとる
  4. 4
    ○の調味料を入れよく絡めたら出来上がり

おいしくなるコツ

フライパンでカリっとなるまで炒めた方が触感が良いです

きっかけ

さつまいもが好きな娘に作りました

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子大学芋
料理名
大学芋

このレシピを作ったユーザ

towamama 3歳の娘と8カ月の息子を持つ、30代主婦です*^^* 簡単なお料理ばかりですが、なるべく素材を活かしてシンプルにをモットーに お料理してます*^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする