材料(3人分)
- さつまいも
- 2本
- 油
- 大さじ3
- ○はちみつ
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○水
- 大さじ3
- ○醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもの皮を剥いて乱切りし、レンジ600wで2分チンする
-
- 2
- 油を引いたフライパンでさつまいもを炒める
-
- 3
- 炒め終わったら、フライパンに残った油をキッチンペーパーで拭きとる
-
- 4
- ○の調味料を入れよく絡めたら出来上がり
おいしくなるコツ
フライパンでカリっとなるまで炒めた方が触感が良いです
きっかけ
さつまいもが好きな娘に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません