厚揚げと小松菜の生姜炒め レシピ・作り方

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バナナぱん
千切りの生姜をたっぷり使ってさっと出来る一品です。
約 180kcal.
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

厚揚げ
2/1枚
小松菜
4株
エリンギ
中1本
生姜
ひとかけ
小さじ1
醤油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    厚揚げは湯抜きして、短冊状に切ります。
    エリンギは6つ割(大きい物は2等分にしてから)に切ります。
  2. 2
    小松菜は4㌢長さ、に切ります。
    生姜は千切りにします。
  3. 3
    ①を油で炒め、エリンギに火が通ったら②を加えます。
    小松菜の色が鮮やかになったら醤油を回し入れ出来上がりです。

おいしくなるコツ

きのこはお好みの物で! 生姜はすりおろした物を最後にまぶすようにしても!

きっかけ

厚揚げに生姜しょうゆが合うと思って!

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
厚揚げ生揚げ 小松菜 しょうが2011
料理名
厚揚げと青菜・きのこ炒め

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バナナぱん 晩酌が欠かせないわが家です。 こよなく愛するお酒を楽しむために日々こさえております。 ヨロシクお願いします。

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