カレー!圧力鍋で牛肉とろん野菜ゴロン☆ レシピ・作り方

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太陽SUNさん♪
時間差で煮ることで、牛肉はトロンと柔らか。野菜も柔らかいけど、ごろんごろん。
食べ応えがありますっ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛すね肉
400g
じゃがいも
6個
玉ねぎ(小さかったので)
6個
人参
1本
ローリエ
1枚
にんにく
2片
赤唐辛子
1本
サラダ油
大さじ1
カレールー
1箱
ブラックチョコレート
1かけ

作り方

  1. 1
    材料はそれぞれ、大きめに切っておきます。
    (じゃがいも→そのまま
    玉ねぎ→半分
    人参→乱切り
    牛肉→大きめ一口大)
  2. 2
    圧力鍋に、サラダ油大さじ1を入れ、肉・唐辛子・潰したにんにく・ローリエを入れ、菜箸で混ぜます。
    水4カップを入れ、蓋をし加圧します。(15分)
  3. 3
    重りが下がったら、野菜を加え、追加で1分加圧します。
    ルーを溶き、好みの固さになるように水を加え、ローリエと唐辛子を取り除きます。
    チョコを入れて混ぜれば完成☆!

きっかけ

カレー・・定番メニューです。

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/07 21:03
圧力鍋で簡単ですね!とっても美味しかったです。ごちそうさまでした!
rakutennn001
数あるカレーの中から選んで作っていただき光栄です! ありがとうございました☆♪

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