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蒸鍋&トマトスープパスタ レシピ・作り方

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coorumi
蒸鍋のあとの美味しいスープの活用です。

材料(2人分)

白菜
4分の1個
春菊
一束
ニンジン
1本
ネギ
1本
かぼちゃ・長いもなど
残り野菜で
タラ切り身
2キレ
トマト缶
1缶
溶けるチーズ
少々
パスタ
2人前
塩、胡椒
少々
コンソメ
1個
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作り方

  1. 1
    蒸鍋を持っていないので、専用鍋なんてもってないから、蒸かごとステンレス鍋で代用。蒸かごの下の水にはコンソメを一つ入れます。
  2. 2
    野菜を適当な大きさで切ってならべ、タラの切り身や豚肉をいれて蒸します。蒸しあがったら、ポン酢でいただきます。
  3. 3
    野菜や魚を食べ終わったら、蒸ざるを取り外して、トマト缶を一缶いれます。
  4. 4
    パスタを入れて袋に書いてある時間とおり茹でます。
  5. 5
    パスタが茹であがったころを見計らって、溶けるチーズを入れます。
  6. 6
    チーズが溶けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

蒸すときの下の水にコンソメをいれておくとあとのお楽しみになります。

きっかけ

蒸なべのあとのスープ活用です。テレビで見たのを思い出してアレンジ

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
スープパスタ

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