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ただ挟むだけ!魚の昆布〆 レシピ・作り方

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太陽SUNさん♪
上品なお味に!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

刺身用(白身魚)
1枚
昆布
2枚
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作り方

  1. 1
    昆布はさっと水洗いして、よく拭いておく。
    刺身も余分な水分があれば拭いておく。
    昆布で刺身を挟み3時間ほど、冷蔵庫で寝かす。
  2. 2
    できあがり!
    お好みの大きさに切って
    器に盛り、ポン酢や醤油でお召し上がりください。

きっかけ

実家に行きスズキを母がおろしてくれました。 帰る際に昆布で挟んで持ち帰ったら、とっても美味しかったので。

公開日:2010/12/30

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他のおせち料理
料理名
昆布締め

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 5 件)

2012/01/04 02:56
いつもソイでしたが今回はやっと鯛で(^_^;)☆お正月で1尾買った鯛が一日置いて美味しくリニューアル出来ました(#^.^#)♪ほんとにお助けレシピ!感謝です~♡
寝虎太郎
わお~!鯛ですねぇ。そして、サーモンでしょうか? こちらこそ、感謝です~^^
2012/01/01 22:45
私が釣ったカレイをコブ〆にしました。 身が締まって美味しくなりました。 ありがとう~♪
Apple9844
遅くなり、すみません。 お刺身にできるほどの大きさのカレイを釣ったなんて、 すごいですね! その運のおすそわけを頂けたようで、とっても嬉しいです!レポート感謝☆

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