アプリで広告非表示を体験しよう

春菊とハムとウズラのかき揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽SUNさん♪
簡単で、おいしいです。

材料(2人分)

うずらの卵(水煮)
4個
ハム
1枚
春菊
40g
小麦粉
大さじ3
大さじ3
サラダ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハムは半分に切り、1cm幅に切る。春菊は4cm幅に切る。
    ボウルに入れ、小麦粉・水を入れ軽く混ぜ、卵も入れる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を1cm高さ位まで入れ熱し、
    菜箸を入れてシュっとなったら、1を入れる。
    端の色が変わってきたら、返す。
  3. 3
    裏面も焼いて、できあがり。

おいしくなるコツ

あまり揚げ過ぎていると、うずらの卵の黄身が飛び出してくるので注意です。

きっかけ

鍋に入れる春菊が少し多かったので、もう一品!

公開日:2010/12/25

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理かき揚げ
料理名
かきあげ

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする