材料(2人分)
- うずらの卵(水煮)
- 4個
- ハム
- 1枚
- 春菊
- 40g
- 小麦粉
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- ハムは半分に切り、1cm幅に切る。春菊は4cm幅に切る。
ボウルに入れ、小麦粉・水を入れ軽く混ぜ、卵も入れる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を1cm高さ位まで入れ熱し、
菜箸を入れてシュっとなったら、1を入れる。
端の色が変わってきたら、返す。
-
- 3
- 裏面も焼いて、できあがり。
おいしくなるコツ
あまり揚げ過ぎていると、うずらの卵の黄身が飛び出してくるので注意です。
きっかけ
鍋に入れる春菊が少し多かったので、もう一品!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません