コロコロ豚バラと丸ごとキャベツのスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バナナぱん
豚バラとキャベツをおかずスープにしました。トマトを崩すと味の変化が楽しめます。
1人分 約 320kcal.

材料(2人分)

キャベツ
15センチ玉 250g
豚ばら肉
4枚 80g
フランクフルト
2本
人参
小1本 50g
玉葱
大半個 110g
プチトマト
3個
ブロッコリー
30g
☆ コンソメ
1個
☆ 水
500cc
☆ 塩
小さじ1/2
粗引き黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは4等分、人参は縦4つ割、玉ねぎはくし形に切ります。
  2. 2
    ブロッコリーは小房に分け、下茹で、又はレンジで加熱しておきます。
    豚バラは塩・胡椒少々をし、巻いて焼いておきます。
  3. 3
    鍋に①と☆を入れて火にかけます。
    沸騰したらフランクフルト、②のバラ肉も加えて、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4
    最後にプチトマト、ブロッコリーを加え、お好みで仕上げに黒胡椒をして出来上がりです。

おいしくなるコツ

巻いたお肉はほどけないように、巻き終わりの下側から焼きます。 じゃが芋もおススメです。お好みの野菜で♪

きっかけ

スープを熱々で食べたくて土鍋を使いました。

公開日:2010/12/16

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ豚バラ肉
関連キーワード
豚ばら肉 きゃべつ スープ 鍋2010
料理名
キャベツのスープ

このレシピを作ったユーザ

バナナぱん 晩酌が欠かせないわが家です。 こよなく愛するお酒を楽しむために日々こさえております。 ヨロシクお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする