コロコロ豚バラと丸ごとキャベツのスープ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 15センチ玉 250g
- 豚ばら肉
- 4枚 80g
- フランクフルト
- 2本
- 人参
- 小1本 50g
- 玉葱
- 大半個 110g
- プチトマト
- 3個
- ブロッコリー
- 30g
- ☆ コンソメ
- 1個
- ☆ 水
- 500cc
- ☆ 塩
- 小さじ1/2
- 粗引き黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは4等分、人参は縦4つ割、玉ねぎはくし形に切ります。
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- 2
- ブロッコリーは小房に分け、下茹で、又はレンジで加熱しておきます。
豚バラは塩・胡椒少々をし、巻いて焼いておきます。
-
- 3
- 鍋に①と☆を入れて火にかけます。
沸騰したらフランクフルト、②のバラ肉も加えて、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 4
- 最後にプチトマト、ブロッコリーを加え、お好みで仕上げに黒胡椒をして出来上がりです。
おいしくなるコツ
巻いたお肉はほどけないように、巻き終わりの下側から焼きます。
じゃが芋もおススメです。お好みの野菜で♪
きっかけ
スープを熱々で食べたくて土鍋を使いました。
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1人分 約 320kcal.