アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンde簡単焼きとり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽SUNさん♪
フライパンで手軽に焼とりの味☆
お酒のともには、串で!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
ねぎ
1本
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を小さめの一口大に切る。
    スジがあれば、取り除いておく。
    ネギは2~3cm幅にきる。
  2. 2
    フライパンをよく熱し、サラダ油を入れ、鶏肉を皮目を下にしていれ焼く。
    蓋をして、皮がキツネ色になるまで焼く。(時々見て!)
  3. 3
    2で皮がキツネ色になったら、反対も焼きます。
    ネギを加えて(蓋はしない)全体に火が通ったら、
    砂糖・醤油の順に加え絡めます。

おいしくなるコツ

筋切りはしっかりしましょう。 2で焼く時はお肉を放置していたほうがおいしく焼けます。箸で動かさないこと! 3で絡める時は、煮汁がだんだんブクブクしてきます。 そこまで待つと、焼とりの照りのようになります。

きっかけ

随分前のことになりますが(中学生の頃)自分のお弁当に、 鶏の照り焼きを作っていれていました。 味付けはその時のもの!だからシンプルです。 鶏を小さく切り焼くと、焼きとりの食感・味に!

公開日:2010/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉焼き鳥
料理名
焼きとり

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 2 件)

2013/11/08 07:55
柔らかくて美味しかったです、簡単にできていいですね
ぱんこ221
よかったです^_^ 作ってくださり、ありがとうございます。
2011/08/22 20:26
手軽に出来ました*子供もパパもおいしいと食べてくれました☆ ありがとうございます*
amarj
家族の方にもよろこんで頂け、うれしいです。 ありがとうございます~♪♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする