ビールがすすむ!鶏手羽焼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽SUNさん♪
材料も工程もシンプルです。
レモンをギュッっと絞って
かぶりついてください♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏手羽先
7本
ごま油
大さじ1
小さじ1
レモン
1/4個

作り方

  1. 1
    鶏手羽の皮をフォークで何ヶ所か刺す。
    レモンをくし切りにする。
  2. 2
    塩とごま油を混ぜ、1に漬け30分程おく。
  3. 3
    魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、皮目を上に6分・返して6分・皮目を上にして1~2分焼く。(中火)
    皿に盛り、レモンと塩を添える。

おいしくなるコツ

焼き時間は、グリルによって多少差があるので、時々目確認してください。

きっかけ

こんな味の鶏手羽を居酒屋で食べたなぁ~と思い!

公開日:2010/11/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先
料理名
鶏手羽焼

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 2 件)

2017/02/21 20:09
皮がパリッとして、とってもおいしかったです。
ddtom016564
遅くなりごめんなさい(@_@。 レポートありがとうございました!
2012/11/16 21:56
柑橘大好きです♡シンプルだからこそおいしいですね(*^^*) ごちそうさまでした♡♥
ねうしとら子
このレシピを作ってもらえて嬉しいなっ! ありがとうございました^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする