油で揚げない☆ヘルシー磯辺揚げ♪ レシピ・作り方

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太陽SUNさん♪
少ない油でフライパンで調理するので
お弁当にも簡単☆
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

ちくわ
2本
小麦粉
大さじ2
大さじ1
青のり
小さじ1/2
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ちくわは半分に切る。
    ボウルに小麦粉・水・青のりを入れ軽く混ぜる。
  2. 2
    1のボウルにちくわを入れ、絡めるように溶き小麦粉をつける。
  3. 3
    フライパンに大さじ2の油を入れ、(フライパン全体に伸ばさない)菜箸を入れて少しシュワっとしたら、2を入れ、全面を焼く。

おいしくなるコツ

油はやや強い弱火がいいです。

きっかけ

ちくわを2本だけ・・なので、少ない油で調理しました。

公開日:2010/11/24

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
磯辺揚げ

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 2 件)

2014/05/17 21:00
うどんの付け合わせに作りました☆簡単で美味しい♪お弁当にも良さそうですね!
華姫8754
是非、お弁当にも^ ^ 作ってくださり、どうもありがとうございました。感謝です!
2010/11/29 23:59
アスパラも一緒に。少量油なのでさっぱり沢山食べれました!給料前に嬉しいレシピ!
kotowa0204
ちくわINいいアイデアですね。 今度、わたしも やってみよう! レポありがとうございました^^

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