材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 鶏もも肉
- 1枚
- きゃべつ
- 1/4個
- にんにく
- 1個
- コンソメ(顆粒)
- 大さじ1
- 水
- カップ1
- 醤油
- 大さじ2~3
- 塩
- 少々
- あらびき胡椒
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は一口大に、キャベツはざく切りに、カボチャは食べやすい大きさに切る。にんにくは滑らないヘラ等で押しつぶす。
-
- 2
- フライパンを熱し、オリーブ油を入れ、鶏もも肉を皮目を下にして入れます。その上にキャベツ・カボチャ・ニンニクを入れる。
-
- 3
- 2にコンソメと水を加えたら、蓋をしてカボチャにすーっと竹串が通るくらいまで煮ます。(中火やや弱い)
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- 4
- カボチャに火が通ったら、火は止めずに、醤油を加え、少し煮詰まった汁とあわせるようにしながら、野菜とお肉にまわしかけます。
-
- 5
- 最後に塩と胡椒で味をととのえお皿に盛り完成です。
おいしくなるコツ
火加減と煮込み時間で、味の濃さは若干変わりますので
後から加える醤油は味をみてからお願いします。
きっかけ
元気になりたかった時に作ったレシピです。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
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かぼちゃと鶏もも肉の洋風煮込み
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