アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと鶏もも肉の洋風煮込み♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽SUNさん♪
しっかり味の煮込料理です。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
鶏もも肉
1枚
きゃべつ
1/4個
にんにく
1個
コンソメ(顆粒)
大さじ1
カップ1
醤油
大さじ2~3
少々
あらびき胡椒
少々
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に、キャベツはざく切りに、カボチャは食べやすい大きさに切る。にんにくは滑らないヘラ等で押しつぶす。
  2. 2
    フライパンを熱し、オリーブ油を入れ、鶏もも肉を皮目を下にして入れます。その上にキャベツ・カボチャ・ニンニクを入れる。
  3. 3
    2にコンソメと水を加えたら、蓋をしてカボチャにすーっと竹串が通るくらいまで煮ます。(中火やや弱い)
  4. 4
    カボチャに火が通ったら、火は止めずに、醤油を加え、少し煮詰まった汁とあわせるようにしながら、野菜とお肉にまわしかけます。
  5. 5
    最後に塩と胡椒で味をととのえお皿に盛り完成です。

おいしくなるコツ

火加減と煮込み時間で、味の濃さは若干変わりますので 後から加える醤油は味をみてからお願いします。

きっかけ

元気になりたかった時に作ったレシピです。

公開日:2010/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
かぼちゃと鶏もも肉の洋風煮込み

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする