アプリで広告非表示を体験しよう

茅乃舎のだしとザーサイで簡単大根と厚揚げ煮♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんtaro
茅乃舎のだしとザーサイだけで味付けしました♪

材料(4人分)

大根(2センチの半月切り)
1本
ごま油
大さじ2
厚揚げ(1センチの短冊切り)
1パック
ザーサイ(細かく切る)
大さじ2
茅乃舎のだし
一袋
大さじ3
ザーサイの汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れて大根を炒める。透き通る位弱火でしっかり炒めると良い。
  2. 2
    厚揚げ、ザーサイ、水を入れて蓋をする。
    更に茅乃舎のだしを切って中身も全て入れる。

    弱火で10分加熱する。
  3. 3
    ザーサイの汁も味がついているので小さじ1ほど入れ、全体に旨味が出るように蓋を取り、しっかり炒める。

おいしくなるコツ

大根が固いと美味しくないのでしっかり柔らかくなるようにしてください。もし固い場合は水を足して加熱時間も増やしてください。

きっかけ

ザーサイを使って一品考えました。そのまま食べれるタイプのザーサイを使ってください。

公開日:2024/11/18

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

にゃんtaro お料理教室で働いていた経験もあり、自宅でもお料理教室を開いていました♪お料理系の資格は沢山もっていますが、まだまだお料理について勉強していきたいと思っています♪パン、お菓子作りも大好きです(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする