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減塩!きんぴらごぼう レシピ・作り方

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kaz'kitchen
塩分を気にし始めてこれ作ってみました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごぼう
1本
にんじん
1/2本
鷹の爪
大さじ1
大さじ2
みりん
大さじ4
醤油
小さじ1
ごま
大さじ1
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ごぼう、にんじんを千切りに切り
    ごぼうを水に浸す
  2. 2
    ごま油を熱しあったまったらごぼう、にんじん、鷹の爪を炒める
  3. 3
    酒、みりん、醤油を入れて煮詰める
  4. 4
    最後に胡麻を入れて香りが立つまで炒める

おいしくなるコツ

しっかりとごぼうを炒めることで 砂糖を使わなくても素材の甘みだけで美味しくいただける 減塩、糖分も控えめにできる一品になります

きっかけ

親から教えて貰った

公開日:2024/10/27

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食ごぼう

このレシピを作ったユーザ

kaz'kitchen 社会人男性が楽して毎日手作り料理を食べる 簡単レシピを投稿! レシピ内の大さじ・小さじですが 僕の大さじ表記はフライパン一周を大さじ1としてます ズボラなレシピですが慣れたら感覚でいけちゃいます! これからもレシピコメントお待ちしてます!

つくったよレポート( 1 件)

2024/11/06 19:48
上手に出来上がりました♡
Chai

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