冷凍してほしい時に!離乳食さつまいもペースト レシピ・作り方

冷凍してほしい時に!離乳食さつまいもペースト
  • 約15分
  • 100円以下
にゃんtaro
にゃんtaro
さつまいもを蒸して潰したらジップロックに!

材料(5回分位人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを蒸し鍋で蒸す。皮付きのまま、弱火で20分〜蒸し、竹串でさしてスッと入れば良い。
  2. 2 皮をむき、つぶす。お湯と合わせジップロックにいれる。
    (我が家では滑らかにしたいのでここでミルミキサーを使っています。)
  3. 3 箸で跡をつけ、冷凍する。
    使うときはお好みの量をぱきっと割って使う。
    一週間〜10日位で使い切るといいと思います。

きっかけ

離乳食に♪

おいしくなるコツ

使うときは月齢に合わせてお湯で薄めてください♪ 我が家ではさつまいもの量を増やし、一度にふかし芋にします。大人はふかし芋で美味しく食べています。

  • レシピID:1490018498
  • 公開日:2024/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
にゃんtaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/11/08 08:25
    冷凍してほしい時に!離乳食さつまいもペースト
    にゃんtaroさん☆離乳食に便利で助かりす!レシピありがとうございます!o(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る