冷凍してほしい時に!離乳食さつまいもペースト レシピ・作り方
材料(5回分位人分)
- さつまいも 100g
- お湯 大さじ2
作り方
- 1 さつまいもを蒸し鍋で蒸す。皮付きのまま、弱火で20分〜蒸し、竹串でさしてスッと入れば良い。
-
2
皮をむき、つぶす。お湯と合わせジップロックにいれる。
(我が家では滑らかにしたいのでここでミルミキサーを使っています。) -
3
箸で跡をつけ、冷凍する。
使うときはお好みの量をぱきっと割って使う。
一週間〜10日位で使い切るといいと思います。
きっかけ
離乳食に♪
おいしくなるコツ
使うときは月齢に合わせてお湯で薄めてください♪ 我が家ではさつまいもの量を増やし、一度にふかし芋にします。大人はふかし芋で美味しく食べています。
- レシピID:1490018498
- 公開日:2024/11/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2024/11/08 08:25にゃんtaroさん☆離乳食に便利で助かりす!レシピありがとうございます!o(^o^)o