アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくなし!〜豚バラ肉と余り野菜のチャーハン〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんtaro
豚バラ肉の旨味をしっかり引き出して美味しくて優しい味のチャーハンです(*^^*)

材料(4人分)

●豚バラ肉(2センチ幅に切る)
200g
●塩
少々
●胡椒
少々
ごま油
大さじ1
人参(短冊切り)
1/2本
長ネギ(みじん切り)
1本
ごはん(温めておく)
4杯分
卵(溶いたもの)
3個
◯和風顆粒だし
小さじ1と1/2
◯醤油
大さじ1〜
◯オイスターソース
大さじ1
◯酒
大さじ1
むき枝豆(サヤから出したもの)
50g
黒こしょう(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れ、弱火で●を炒める。じっくり豚肉の旨味を出す事。
  2. 2
    人参、長ネギも入れ炒める。火が通ったらご飯、卵も入れて中火で炒める。
  3. 3
    ◯を入れ、炒める。
    全体に味が馴染んだらむき枝豆をいれる。
  4. 4
    器に盛り付け、上からブラックペッパーをかける。

おいしくなるコツ

醤油はお好みで量を増やしてください。豚肉の旨味を出すために弱火でゆっくり旨味をひきだしてください。

きっかけ

家にあった余り物で簡単チャーハンを作りました。にんにくを入れずに優しい味に仕上げました(*^^*)

公開日:2024/09/18

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンフライパンだけでおつまみフライパン一つでできるお弁当 チャーハンその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

にゃんtaro お料理教室で働いていた経験もあり、自宅でもお料理教室を開いていました♪お料理系の資格は沢山もっていますが、まだまだお料理について勉強していきたいと思っています♪楽天レシピを始めたばかりで毎月頑張って素敵なレシピを投稿していきたいです(^o^)パン、お菓子作りも大好きです〜♪是非つくれぽ待ってます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする