アプリで広告非表示を体験しよう

豚軟骨のトロトロ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaz'kitchen
ソーキそばでも使われる豚軟骨を家庭で醤油ベースでとろとろに煮た一品です
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚軟骨
700g
生姜
1かけら
50cc
みりん
25cc
醤油
20cc
砂糖
大さじ3
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚軟骨を下茹でして臭みをとる
  2. 2
    圧力鍋に豚軟骨と水、酒、みりん、醤油、砂糖、生姜を入れて加熱
  3. 3
    圧力をかけ終わったら少し味見して良かったら少し加熱させ無駄な水分を飛ばす

おいしくなるコツ

醤油ベースでしっかり味付けしとろとろに煮立たせる

きっかけ

沖縄のソーキを再現

公開日:2024/07/14

関連情報

カテゴリ
ソーキそば・沖縄そば圧力鍋で作る豚の角煮簡単豚肉料理その他の豚肉煮豚

このレシピを作ったユーザ

kaz'kitchen 社会人男性が楽して毎日手作り料理を食べる 簡単レシピを投稿! レシピ内の大さじ・小さじですが 僕の大さじ表記はフライパン一周を大さじ1としてます ズボラなレシピですが慣れたら感覚でいけちゃいます! これからもレシピコメントお待ちしてます!

つくったよレポート( 1 件)

2024/11/09 21:08
トロトロになりました! ごはんが進む味付けで美味しかったです☺︎
ゆうとうふ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする