☆赤ワインソースのバニラデザート レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブラックチェリー 10粒
- アイスクリーム(日本食材) 280ml
- 赤ワイン(フランス産) 50cc
- はちみつ(ハンガリー産) 大さじ3
作り方
-
1
【赤ワインソース】
鍋に
●赤ワイン50cc
●はちみつ大さじ3
を入れて混ぜ、火にかける -
2
【赤ワインソース】
ときどき混ぜながら
➡弱火~中火で4分、5分煮詰める
➡少しとろみが出てきたら完成☆
※冷めると更に固くなりますので緩めで。 -
3
●アメリカンチェリー10粒
は半分に切って、種を取り除く -
4
ボウルに
●アメリカンチェリー
●バニラアイス280ml
を入れてさっと混ぜる -
5
ガラスの器などに
アイスクリームを盛って、上から赤ワインソースをかけたら完成です☆
きっかけ
ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテストの募集に合わせて作ってみました
おいしくなるコツ
赤ワインソースとアイスクリームを混ぜながら食べると美味しいです!
- レシピID:1490018281
- 公開日:2024/06/27
関連情報
- 料理名
- 赤ワインソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません