☆赤ワインソースのバニラデザート レシピ・作り方
![☆赤ワインソースのバニラデザート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f5c127aa3be3bea6303362aadcb10884ea430b4.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブラックチェリー 10粒
- アイスクリーム(日本食材) 280ml
- 赤ワイン(フランス産) 50cc
- はちみつ(ハンガリー産) 大さじ3
作り方
-
1
【赤ワインソース】
鍋に
●赤ワイン50cc
●はちみつ大さじ3
を入れて混ぜ、火にかける -
2
【赤ワインソース】
ときどき混ぜながら
➡弱火~中火で4分、5分煮詰める
➡少しとろみが出てきたら完成☆
※冷めると更に固くなりますので緩めで。 -
3
●アメリカンチェリー10粒
は半分に切って、種を取り除く -
4
ボウルに
●アメリカンチェリー
●バニラアイス280ml
を入れてさっと混ぜる -
5
ガラスの器などに
アイスクリームを盛って、上から赤ワインソースをかけたら完成です☆
きっかけ
ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテストの募集に合わせて作ってみました
おいしくなるコツ
赤ワインソースとアイスクリームを混ぜながら食べると美味しいです!
- レシピID:1490018281
- 公開日:2024/06/27
関連情報
- 料理名
- 赤ワインソース
![suzu._](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b31e7a6d353627f884057df62b81a23e5798182a.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
suzu._
随分前ですが大学で食物科学を専攻しました。
在学中、辻クッキングスクールなどで懐石料理、フランス料理を履修しました。その後、専業主婦を経て、大学の栄養学科で実習助手を経験してます。
文字のレシピは私にはわかりづらく、大学在学中から、ずーっとレシピはイラストに変換してきました☆
良かったら作ってみてください^^
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