☆赤ワインソースのバニラデザート レシピ・作り方

☆赤ワインソースのバニラデザート
  • 約15分
  • 1,000円前後
suzu._
suzu._
赤ワインソースとチェリーでとっても美味しいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【赤ワインソース】
    鍋に
    ●赤ワイン50cc
    ●はちみつ大さじ3
    を入れて混ぜ、火にかける
  2. 2 【赤ワインソース】
    ときどき混ぜながら
    ➡弱火~中火で4分、5分煮詰める
    ➡少しとろみが出てきたら完成☆
    ※冷めると更に固くなりますので緩めで。
  3. 3 ●アメリカンチェリー10粒
    は半分に切って、種を取り除く
  4. 4 ボウルに
    ●アメリカンチェリー
    ●バニラアイス280ml
    を入れてさっと混ぜる
  5. 5 ガラスの器などに
    アイスクリームを盛って、上から赤ワインソースをかけたら完成です☆

きっかけ

ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテストの募集に合わせて作ってみました

おいしくなるコツ

赤ワインソースとアイスクリームを混ぜながら食べると美味しいです!

  • レシピID:1490018281
  • 公開日:2024/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム簡単おもてなし料理簡単お菓子チェリー(さくらんぼ)パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
赤ワイン アイスクリーム 簡単 デザート
料理名
赤ワインソース
suzu._
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る