うちの定番♡〜揚げない名古屋手羽先の唐揚げ〜 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
手羽先にフォークで穴を開けるか包丁で切込みをいれる。
料理用ポリ袋に入れ、小麦粉を入れてふる。 -
2
フライパンにサラダ油を入れ、手羽先の皮側を下にして並べる。この時火は付けない。
蓋をして、火を付け8分中火で加熱。
ひっくり返し、しっかり火が通るように加熱。 - 3 別のフライパンに◯を入れ、半量位になるまで煮詰めておく。
-
4
2の油を軽く切り、3に直接入れる。
火を付け、白ごまを入れ煮詰めて照りを出す。 - 5 器に盛り付け、白こしょうをたっぷりかける。
きっかけ
名古屋手羽先が大好きで我が家流に仕上げました(^^)家族にもとっても好評なので是非作ってもらいたい一品です。
おいしくなるコツ
タレは煮詰める事で絡みやすくなり美味しくなります。白胡椒をたっぷりかけて下さい(^^)
- レシピID:1490018211
- 公開日:2024/06/05
関連情報
レポートを送る
3 件