型抜き不要!切ってトースターで焼くだけクッキー! レシピ・作り方
![型抜き不要!切ってトースターで焼くだけクッキー!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6605a343944fbbd4efebb3da7f4dda13f25ba937.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約1時間
- 300円前後
![にゃんtaro](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41f6e6ec23048c871c8e2710ae19b7738e209612.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(20枚人分)
- 薄力粉 200g
- 卵(国内生産) 1個
- 砂糖 80g
- バター(フランス産) 100g
- バニラオイル 少々
- コアントロー 少々
- サラダ油(アルミホイル用) 少々
作り方
- 1 フードプロセッサーに全ての材料を入れて回します。
-
2
一塊になったらジップロックに入れ、5ミリ位の厚さに伸ばします。
ジップロックの上から麺棒で転がすと汚れずに楽に出来ます。 - 3 一度冷蔵庫に入れて生地を冷やします。そうすることで切りやすく、扱いやすくなります。
-
4
包丁で好きな大きさに切り分けます。
真四角になるように切ると、とても簡単で生地が余ることなく綺麗にできるのでオススメです。
もちろん好きな型で型抜きしてもOKです。 - 5 トースターにアルミホイルをしき、軽くサラダ油を塗ります。生地を並べ、17分焼きます。
- 6 焼き上がったら網の上に乗せ、クッキーを冷まします。
-
7
2の工程の後、そのまま冷凍してもOKです。一ヶ月もちます。
焼くときは冷凍から冷蔵庫に出し、冷たいまま包丁で切ってトースターで焼いて下さい。
きっかけ
美味しく簡単にできるクッキーのレシピを考えました♡
おいしくなるコツ
フランス産のバターを使うことで香りよく美味しいクッキーになります(*^^*)
- レシピID:1490018095
- 公開日:2024/06/15
関連情報
![にゃんtaro](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41f6e6ec23048c871c8e2710ae19b7738e209612.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません