ご飯がすすむ‼️豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よよ姉さん
美味しくてクセになる生姜焼きです
1人前の分量です。人数に合わせて作ってね(^-^)
みんながつくった数 6

材料(1人分)

豚ロース生姜焼き用
3枚(150gくらい)
薄力粉
適量
ごま油
大さじ1
☆砂糖
大1弱
☆しょう油
大1
☆料理酒
大1/2
☆チューブ生姜
小1/2

作り方

  1. 1
    豚肉の表面に薄力粉を付ける
  2. 2
    ボールに☆の調味料を入れ混ぜておく。
  3. 3
    中火に熱したフライパンにごま油を入れ1を焼く。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら2の合わせ調味料を入れる。豚肉にタレが馴染んだら火を止めてる。
  5. 5
    皿にお好みでレタスや千切りキャベツをのせ、4の生姜焼きを盛り付け出来上がり

きっかけ

市販の生姜焼きのタレは使い切れずに余りがち!家にある調味料を使って作ろう!

公開日:2024/03/18

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

よよ姉さん 主婦歴20年。食いしん坊で味に厳しい家族がこれ美味い!と言ってくれた料理を紹介しています。身近な食材で簡単に出来る料理ばかりなので、皆さんも是非作ってみて下さいね♪

つくったよレポート( 3 件)

2024/04/09 19:19
簡単で、ご飯にあって美味しかったです♪
マンネリ打破
レシピ気に入っていただけて嬉しいです(^-^)
2024/03/24 22:40
美味しくみんなおかわりしてくれました!
sa.yu
つくレポありがとうございます レシピ気に入っていただき嬉しいです(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする