材料(1人分)
- 豚ロース生姜焼き用
- 3枚(150gくらい)
- 薄力粉
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大1弱
- ☆しょう油
- 大1
- ☆料理酒
- 大1/2
- ☆チューブ生姜
- 小1/2
作り方
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- 1
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- 豚肉の表面に薄力粉を付ける
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- 2
- ボールに☆の調味料を入れ混ぜておく。
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- 3
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- 中火に熱したフライパンにごま油を入れ1を焼く。
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- 4
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- 豚肉に火が通ったら2の合わせ調味料を入れる。豚肉にタレが馴染んだら火を止めてる。
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- 5
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- 皿にお好みでレタスや千切りキャベツをのせ、4の生姜焼きを盛り付け出来上がり
きっかけ
市販の生姜焼きのタレは使い切れずに余りがち!家にある調味料を使って作ろう!
1人前の分量です。人数に合わせて作ってね(^-^)