アプリで広告非表示を体験しよう

〜もやしのコチュジャン和え〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんtaro
もやしをコチュジャンのタレで和えました。簡単で美味しいですよ(^^)

材料(2人分)

もやし
1パック
かいわれ大根
30g
◯コチュジャン
小さじ1〜
◯醤油
小さじ1
◯砂糖
小さじ1
◯酢
小さじ1
◯にんにくチューブ
小さじ1/2
◯ごま油
小さじ1
◯ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは茹でてザルにあげる。水気を絞っておく。
  2. 2
    かいわれ大根は洗ってキッチンペーパーで水気をとる。
  3. 3
    ボウルに◯を上から順番に混ぜていく。コチュジャンがダマにならないようにしっかり混ぜる。
  4. 4
    1.2.3を合わせる。

おいしくなるコツ

コチュジャンをしっかり混ぜてダマにならないようにしてください。もやしは水気を絞ることで水っぽくならずに美味しくなります。

きっかけ

ピリ辛のもやし和えが食べたくて作りました。ブラックペッパーも入れておつまみにも合う味に仕上げました。

公開日:2024/05/06

関連情報

カテゴリ
もやしビールに合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみコチュジャン

このレシピを作ったユーザ

にゃんtaro お料理教室で働いていた経験もあり、自宅でもお料理教室を開いていました♪お料理系の資格は沢山もっていますが、まだまだお料理について勉強していきたいと思っています♪楽天レシピを始めたばかりで毎月頑張って素敵なレシピを投稿していきたいです(^o^)パン、お菓子作りも大好きです〜♪是非つくれぽ待ってます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする