ほんとに美味しい!〜いちご大福〜 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料((4個分)人分)
作り方
- 1 いちごをよく洗い、水気をキレイに拭く。
- 2 ラップにあんこを置き、いちごを乗せて包む。
- 3 ◯を耐熱ボウルに合わせてラップをし、1分半加熱する。一度取り出しゴムベラでしっかり混ぜる。写真は加熱後すぐの写真です。
- 4 更に1分加熱する。練るようにしっかり混ぜる。粘りが出て火が通ったら良い。片栗粉を入れたバットに取り出す。
- 5 4を4等分にし、2を中に入れて包む。
- 6 ほんのり上にいちごピンクが見えるときれいです。
- 7 中を切った状態。
きっかけ
いちご大福が大好きな家族の為に作りました。いちご大きめのものを使って美味しく作りました(^^)
おいしくなるコツ
4でしっかりと加熱し、白玉粉に火を通してください。加熱が足りなければ加熱時間を増やして下さい。片栗粉をしっかりつけると扱いやすくなりますが余分な片栗粉は落としてください。薄く片栗粉を付けることで粉っぽさがなく美味しいいちご大福になります。
- レシピID:1490018035
- 公開日:2024/03/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2024/05/01 17:41にゃんtaroさん♪こんばんは☆とても美味しかったです☆彡ご馳走さまでした!