材料(2人分)
- 豚バラ肉(薄切りでも可)
- 200g
- 薄力粉
- 大さじ1
- 白菜キムチ(切れているもの)
- 100g
- ごま油
- 大さじ⒈5
- チューブにんにく
- 3センチくらい
- チューブしょうが
- 3センチくらい
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 万能ネギか白ネギ(小口切り)
- 少々(お好みで)
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- ビニール袋に豚肉と薄力粉を入れ、豚肉にまんべんなく薄力粉が付くように袋の上からもむ。
-
- 3
-
- フライパンにごま油とチューブにんにく、チューブしょうがを入れ弱火で火にかける。香りが出てきたら豚肉を入れ中火で炒める。豚肉に火が通ったら、キムチを入れ炒める。
-
- 4
- 次に麺つゆと塩コショウを入れ、かるく炒めて味を整える。
お好みで白ネギを加えサッと炒めたら出来上がり