簡単!トマト缶を使う!ミニストローネの作り方 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ベーコンを角切りにして、フライパンに入れておく
玉ねぎも同様に角切りにする
-
- 2
-
- にんじんも同様に角切りにする
キャベツは芯ごと角切りにしていく
-
- 3
-
- じゃがいもを洗って、芽がある場合は取って、同様に角切りにする
ニンニクはみじん切りにする
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れて、ベーコンを炒めていく
ニンニクを入れて、炒めていく
玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、キャベツを入れて、塩小さじ3分の1入れて、炒める
-
- 5
-
- 野菜達がしんなりしてきたら、ホールトマトをいれて、おたまなどで潰しながら、炒めてトマトの酸味を飛ばしていく
-
- 6
-
- 酒150cc入れ、アルコールを飛ばす
水500ccを入れる
-
- 7
-
- オレガノ小さじ3分の1をいれて、弱火で20分煮込む
仕上げに粉チーズ適量、乾燥パセリ適量振りかける
おいしくなるコツ
オレガノは絶対に用意してほしいです
味が一気に本格的になります
粉チーズもめちゃくちゃ合います
きっかけ
ミニストローネが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません