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激ウマ!!パラパラ高菜チャーハン!! レシピ・作り方

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にゃんtaro
高菜の味でチャーハンの旨味アップ☆いくらでもたべられちゃいます!パラパラだけどしっとりしていてとても美味しく仕上がっています。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

3個
ネギ
50g
高菜(軽く水気を絞ったもの)
50g
ご飯(温かいもの)
400g
オイスターソース
大さじ1
ごま油
大さじ1
大さじ1
サラダ油
大さじ1と大さじ1
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作り方

  1. 1
    卵は割り、溶きほぐしておく。ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油大さじ1をしき、強火にして卵をふわっと炒める。完全に火は通さない。写真くらいまで火を通したらボウルにもどしておく。
  3. 3
    大さじ1の油を足し、ネギを炒める。弱火でネギの香りを出す。
    ネギの香りがしてきたら高菜を入れ、炒める。
  4. 4
    ご飯を加え、すぐに2の卵も入れる。
  5. 5
    しっかりパラパラになってきたらオイスターソースを入れ、全体に混ぜ合わせる。
  6. 6
    最後に酒をいれて強火で炒める。これをすることで飛びすぎた水分がもどり、全体に一体感がでる。
  7. 7
    ごま油をまわしかける。
  8. 8
    器にもって完全。お好みで紅生姜、ブラックペッパーをかけても良い。

おいしくなるコツ

オイスターソースを加えることでコクがうまれます。ご飯を炒め始めたらすぐに卵も戻してください。チャーハンがパラパラになります。お酒をいれることでパラパラだけどしっとり仕上がります。

きっかけ

高菜チャーハンが大好きなのでおいしく作るためのレシピを考えました。

公開日:2024/01/12

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン簡単おもてなし料理簡単夕食その他のチャーハン高菜

このレシピを作ったユーザ

にゃんtaro お料理教室で働いていた経験もあり、自宅でもお料理教室を開いていました♪お料理系の資格は沢山もっていますが、まだまだお料理について勉強していきたいと思っています♪パン、お菓子作りも大好きです(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/18 06:47
2回目作りました。とても美味しいです。
NIVEAん
いつもレポートありがとうございます(^^)嬉しいです!

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