アプリで広告非表示を体験しよう

味付けシンプル♩塩麹で柿とかぶのなます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❁HananoCocage‪‪❁
塩麹とかぼす果汁のみのシンプルな味付け♩
さっぱりしていて副菜にもお弁当にもピッタリです♬

材料(2〜人分)

かぶ
1個
1個
かぼす(又は柚子)
1/2個
塩麹
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪と柿は、皮をむき細切りにします。かぼすは搾りやすい大きさに切り、皮を少量極薄切りにします。切ったかぶをボウルに入れ塩麹を加えてよくなじませます。
  2. 2
    5〜10分程経ったら、かぼす果汁、①の柿、かぼすの皮を加えてよく和えます。
  3. 3
    器に盛り付け、お好みで千切りにしたかぼすの皮を添えたら完成です♡

おいしくなるコツ

かぼすはゆずに代用可能です

きっかけ

普段 大根と人参 ゆずで作るなますを、 無農薬野菜の蕪と柿で代用し、味付けもシンプルに 素材の味を美味しくいただける仕上げにしてみました*ˊᵕˋ*

公開日:2023/11/16

関連情報

カテゴリ
化学調味料を使わないなます塩麹かぶ

このレシピを作ったユーザ

❁HananoCocage‪‪❁ シンプルな調味料(薄味傾向)で 美味しいHappyをテーマに 体に安心優しいお料理を心がけ 笑顔の食卓を目指しています❁ˊᵕˋ❁

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする