カニカマのふんわりオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
カニ玉をふんわり仕上げました

材料(4人分)

3個
カニカマ
6本
ほんだし
小さじ1
白だし
小さじ1
牛乳
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    カニカマは1cm幅くらいに切る
  2. 2
    卵を器に割り、ほんだし、白だし、牛乳、マヨネーズを入れてよく混ぜる
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、カニカマを軽く炒めたら卵を流し入れる
  4. 4
    くるくるかき混ぜたら蓋をして弱火で焼けるまで待つ
  5. 5
    片面焼けて中まで火が通ったらお皿を使ってひっくり返し、もう片面も焼く
  6. 6
    お皿に持ったら完成!

おいしくなるコツ

蓋をしているとふんわりしてくるので優しくひっくり返してください。

きっかけ

家にあるもので簡単に作りました。

公開日:2023/10/16

関連情報

カテゴリ
かに玉オムレツカニカマスパニッシュオムレツだし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする