アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドとなすの和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoaska
和食に合うアボカドのサラダです。

材料(2人分)

アボカド
1個
なす(中)
1個
みょうが(大)
1個
レモン果汁
大さじ1
⭐醤油
小さじ2
⭐カンタン酢
小さじ2
⭐わさび(チューブ)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはヘタを取り、タテ半分に切り、切った面を合わせてラップし、電子レンジ600wで2分加熱する。触れるくらいまで冷ますか、冷水に浸す。
  2. 2
    アボカドは、種を取って、皮を剥き、タテ半分、ヨコに7等分くらいに切って、レモン果汁をまぶしておく。
  3. 3
    みょうがは、タテ長の薄切りにし、5分ほど水にさらして、水分をきっておく。
  4. 4
    冷ましたなすは、まずタテ長に切ってからヨコに3等分する。

    アボカドとなすをボウルに入れ、
    ⭐の調味料を合わせて、よく混ぜておく。

    食べる直前にみょうがを混ぜ合わせてできあがり

おいしくなるコツ

わさびの辛さが美味しさのポイントです。辛さが好きな方は小さじ半分くらい足しても大丈夫です。皮を剥いてからアボカドが固いときは、種を取り除いてラップして電子レンジで加熱すると食べられます。柔らかくなるまで少しずつ加熱時間は調整してください。

きっかけ

和食に合わせるアボカドサラダを作ってみたくなって。

公開日:2023/08/13

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ和風のサラダなす全般その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

cocoaska 私は食べ物の好き嫌いがなく何でも食べます。ただし美味しいものじゃないとイヤです(笑)。二人暮らしの夫は好き嫌いが多く、NG食材があるのがとても残念です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする