アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツの芯といんげんの甘さ際立つきんぴら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❁HananoCocage‪‪❁
砂糖を使わず、
春キャベツの茎から出る甘みを活かして常備調味料でシンプルに作った栄養満点の簡単おいしい金平です♫
お弁当にも副菜にもおつまみにもピッタリです♫

材料(2人分)

春キャベツの芯
1個分
人参
1/3ほん
いんげん
8〜10本
しょうゆ
大さじ1.5
✿酒
大さじ1
✿みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1
すりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゃへの芯は薄切りにしてから細切り、人参は細切り、いんげんは人参と同じ長さに切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を中火で熱し、①を入れて軽く炒め油が回ってきたら,✿を加え全体に絡め蓋をして火を弱め2〜4分程蒸し焼きにします。(蒸し時間はお好みの食感でOK)
  3. 3
    しょうゆを加えたら強火にし、水分を飛ばしながらさっと炒め合わせます。
    お好みの食感や味の調整はここでしてください。
    仕上げに擦ったごまを加えて混ぜ合わせ、器に盛り付けたら完成です♡

おいしくなるコツ

食感や味の入り具合はお好みで調整してみてください♩ ごまは炒り胡麻でもすり胡麻でもお好みでどうぞ♩

きっかけ

きんぴらの味付けが好きな家族のために作りました*ˊᵕˋ*

公開日:2023/05/31

関連情報

カテゴリ
化学調味料を使わないお弁当 おかず 野菜簡単夕食食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

❁HananoCocage‪‪❁ シンプルな調味料(薄味傾向)で 美味しいHappyをテーマに 体に安心優しいお料理を心がけ 笑顔の食卓を目指しています❁ˊᵕˋ❁

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする