ちくわときゅうりの塩昆布ゆかり和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ちくわ
- 4本
- きゅうり
- 1本
- 塩昆布
- 大さじ1〜2
- ゆかりふりかけ
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- カンタン酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ちくわときゅうりは縦半分に切って斜め切り
-
- 2
- 器に入れ、塩昆布、ゆかり、ごま油、カンタン酢(なければ省略可)を入れる
-
- 3
- よく混ぜ合わせたら完成!
おいしくなるコツ
塩昆布とゆかりの量はお好みで調節してください。カンタン酢があると甘味が入っておいしいです。
きっかけ
簡単に1品を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません