グルテンフリーパスタでブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分け下茹でします。
にんにくは、スライスとみじん切りに切ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとスライスにんにくを入れて火にかけ、弱火でじっくり加熱し、香りが出てきたら残りのみじん切りにんにくを加え、泡立ってきたら鷹の爪を加えます。
-
- 3
- ②と同時くらいにパスタを茹でます。
②のにんにくがほんのり色づいてきたら、ブロッコリーを加えサッと混ぜ合わせ一旦火を止めておきます。
-
- 4
- パスタが茹で上がる1〜2分前に再度③を火にかけ、茹で上がったパスタを茹で汁(大さじ2程)と一緒に投入し、ソースをズパゲッティにサッとよく絡ませます。(茹で汁が足りない時は足す)
-
- 5
- 味を見て軽く塩少々を加えるか又は茹で汁を加えて味をととのえ、器に盛り付けたら完成です♡
おいしくなるコツ
分量やお味付けなどはお好みでご調整くださいね♩
にんにくは焦がさないことがポイントです♩
きっかけ
家族からのリクエスト*ˊᵕˋ*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
グルテンフリーのスパゲッティで体に優しく美味しくいただけます♬