カニカマちくわきゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
カニカマ、竹輪、きゅうりを塩昆布とごま油で和えるだけの簡単1品です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きゅうり
1本
ちくわ
1〜2本
カニカマ
4本
塩昆布
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりとちくわは縦半分に切って斜め切り、カニカマは1cm幅くらいに切る
  2. 2
    お皿にきゅうり、ちくわ、カニカマを入れて塩昆布を入れる
  3. 3
    ごま油をかけてよく混ぜる
  4. 4
    そのまま食べてもいいですが、少し置いて馴染ませてから食べても美味しいです。

おいしくなるコツ

塩昆布の量はお好みで調節してください

きっかけ

簡単に1品作りたくて

公開日:2022/12/21

関連情報

カテゴリ
塩昆布ごま油ちくわカニカマきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/12 22:33
お邪魔します♬ 白ごま入れてますが、 とても美味しく頂きました♡ レシピありがとうございます(^^)v
お月見だんご

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする