フライパンで簡単♩ふっくらジューシーなほっけ焼き♩ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほっけの開き
- 1枚
- ✿ 酒
- 大さじ1
- ✿ 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにほっけを身の方から入れ焼き色が付くまで中火で約5〜6分焼きます。
-
- 2
- 裏返したら,✿を鍋肌から加え4分程蒸し焼きにします。
-
- 3
- 器に盛り付け完成です♡
おいしくなるコツ
水分を加える際は、身にかけず鍋肌から入れて蒸すのがポイントです♩
お好みで大根おろしを添えてもさらに美味しくお召し上がりいただけます♩
きっかけ
フライパンで手軽に焼き魚をしたくて*ˊᵕˋ*