市販のルーを使わないグルテンフリー簡単無水カレー♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、中火で熱したフライパンに油を引き、玉ねぎをしんなり色づくまで炒めます。
-
- 2
- 豚肉を食べやすい大きさにカットし塩を振りかけ下味をつけておきます。
-
- 3
- ①に、にんにく、生姜を加え、香りが立つまで炒め合わせ、豚肉を加えて全体を絡め合わせます。カレー粉を加え豚肉に絡め合わせたら酒を加え混ぜ合わせます。
-
- 4
- ③に、すりおろしたトマトと大根を加え混ぜ合わせ、さらにウスターソース、蜂蜜、塩(小さじ1/3)を加えて混ぜ合わせ、とろみがつくまで8〜9分程煮詰めます。
-
- 5
- 最後にバターを加え混ぜ合わせ、器にご飯と一緒に盛りつけお好みで粗挽き胡椒をかけて完成です♡
おいしくなるコツ
手ですりおろしていますが、ハンドブレンダーやミキサーなどを使っても良いと思います♩
味付けはお好みで調整してみてください♩
きっかけ
家族からのリクエスト*ˊᵕˋ*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません