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牛肉のこま切れで作るすき煮! レシピ・作り方

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急いでる時におすすめです!

材料(2人分)

牛肉のこま切れ
220g
しゅんぎく
50g
長ネギ(白い部分)
2本
焼き豆腐
1丁
大さじ1
砂糖
大さじ1
[後で入れる調味料]
70ml
みりん
大さじ1/2
大さじ1/2
醤油
大さじ1と1/2
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作り方

  1. 1
    ねぎを7cmの長さに斜めに切り、しゅんぎくは4cmの長さに切っておく。
    焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    水、みりん、酒、醤油を合わせ、調味料をつくる。
    肉にまぶす、砂糖も別の皿に用意する。
  3. 3
    フライパンに油を温め、肉を広げ入れる。上から、砂糖をまぶし、中火で焼く。
  4. 4
    肉の半分ぐらい色が変わったら、2で合わせた調味料、焼き豆腐、しゅんぎくの茎、ねぎを入れてフタをする。
    弱めの中火で4〜5分煮る。
  5. 5
    しゅんぎくの葉の部分を加え、煮汁になじませ、1分煮る。
    完成です。

おいしくなるコツ

ロース肉を使うと柔らかくもっと美味しいです!

きっかけ

急いでた時です。

公開日:2022/11/17

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフすき焼き

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アヤココマックス 独身時代、まったく料理をしてこなかったので 現在、料理教室で勉強中!

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