キャベツリメイク✧旨きんぴらキャベツごぼう✧ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ✿ ごぼう
- 1/2本
- ✿ 人参
- 1/3本
- キャベツの芯
- 1つ
- 赤唐辛子(種を取り輪切り)
- 1本
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- しょう油
- 大さじ1〜1.5
- 白炒りごま
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜を全て細切りにし、ごぼうは酢水にさらします。
-
- 2
- フライパンにごま油を中火で熱し,✿を炒め、みりん、酒を加えて軽く混ぜてから蓋をし、火を弱めて4〜5分程蒸し焼きにします。
-
- 3
- ②に、キャベツの芯、赤唐辛子、しょう油を加えて強火にし、水分を飛ばしながら炒め絡めます。
炒りごまを加え混ぜ合わせ、器に盛り付け完成です♡
-
- 4
- 《補足》
今回キャベツの芯は、野菜炒めで予め火が通っておりリメイクのため味付けする段階で加えていますが、生の状態から使う場合は②の根野菜と一緒に入れると良いかと思います。
きっかけ
余りがちなキャベツの芯までモリモリ食べてもらいたくて作りました*ˊᵕˋ*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません