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小松菜と茗荷と揚げのお浸し レシピ・作り方

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❁HananoCocage‪‪❁
〖もう一品〗のお助けレシピ♬
簡単すぎてあっという間に完成します◟̑◞̑

茗荷が良いアクセントになりより美味しくいただけます♩

材料(2人分)

小松菜
2〜3株
みょうが
2個
油揚げ(油抜き済)
1枚
✿しょう油
小さじ1
✿みりん(煮きってアルコール分をとばす)
小さじ1
✿出汁
大さじ2
かつお節
適量
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作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにし少量の水でサッと茹で水気をしっかり切ります。
    細切りに切った油揚げはこの段階で1〜2分程一緒に茹でます。
  2. 2
    みょうがは千切りにし①を加え,✿を混ぜ合わせ、鰹節(出汁を取ったものを使用)を添えたら完成です♡

おいしくなるコツ

小松菜は切る前に茹でてもOKです♩ 冷蔵庫で冷やすと味が染み込みより美味しく召し上がっていただけます♩ 有機無農薬、無添加の食材を使用しました⸝⸝◟̆◞̆⸝⸝

きっかけ

小松菜でもう一品欲しい時に大活躍しています*ˊᵕˋ*

公開日:2022/09/30

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理みょうが

このレシピを作ったユーザ

❁HananoCocage‪‪❁ シンプルな調味料(薄味傾向)で 美味しいHappyをテーマに 体に安心優しいお料理を心がけ 笑顔の食卓を目指しています❁ˊᵕˋ❁

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