アプリで広告非表示を体験しよう

しゃきしゃき♪ カラフルパプリカの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆぴかあかん
もう一品に最適! 彩りも綺麗で美味しい
お弁当にも◯

材料(3人分)

パプリカ 赤、黄
各 1/2 こ
ピーマン
1こ
鶏ガラ顆粒だし
小匙1
ゴマ油
ひとまわし
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカ、ピーマンを3~5mm位の千切りにする
    お弁当用は半分に切って長さを短くすると、詰めやすい
  2. 2
    顆粒だしを混ぜる
  3. 3
    少し口を開けるようにしてラップをかけ、電子レンジの500wで1分30秒温める
  4. 4
    ゴマ油を混ぜて、白ごまをかけて完成!

おいしくなるコツ

電子レンジの加熱時間の調整でお好みの固さにできます

きっかけ

お弁当の彩りに、簡単ですぐできる一品がほしくて作りました

公開日:2022/09/29

関連情報

カテゴリ
パプリカピーマン

このレシピを作ったユーザ

ゆぴかあかん 5歳と6歳の女の子のママです。 お野菜とかわいい物が大好きな娘達が喜んでくれたお料理、お菓子のレシピをマイペースに載せたいと思います! 宜しくお願いいたしますm(_ _)m 調理師専門学校を卒業 料理ではなくお菓子の道へ デコレーションに目覚めイギリスで勉強 出産を機に仕事を辞め子供の為に 『健康的』『美味しい』『かわいい』 食べ物を今までの経験を生かし作っています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする