クリスピーチキンタコス レシピ・作り方

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アヤココマックス
スナック感覚で食べました!

材料(2人分)

とりもも肉
250g
タコ・シェル
8枚
だいこん
3cm
にんじん
1cm
白菜
1/2枚
ミニトマト
4個
クリスピーチキン・シーズニング
20g
タコソース
タコス1個に小さじ2
サラダ油(とり肉を焼く時)
小さじ2

作り方

  1. 1
    とり肉の味付けは、クリスピーシーズニングを使いました。
    味付けパン粉です。
  2. 2
    とり肉を食べやすい大きさに切りジップロックに入れ、クリスピーシーズニングを揉み込む。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、片面を焼く。

    焼き色がついてたらひっくり返しフタをして6分焼く。
  4. 4
    とり肉はこのくらい焼き色をつける。
  5. 5
    シェルを用意する。
    ラップはせず、レンジで30秒温める。
  6. 6
    野菜は細切りにする。
  7. 7
    ミニトマトは半分に切る。
  8. 8
    レンジで温めたシェルに野菜、チキンをはさみ、タコソースをかけて完成!
    写真のタコソースを使いました。
    辛さはトウガラシ3つで口のまわりがヒリヒリしました。

おいしくなるコツ

楽しみながら作ってください♪

きっかけ

海外のドラマを観ていたらタコスを作って食べていたシーンが出てきたので食べてみたくなりました(^ν^)

公開日:2022/09/03

関連情報

カテゴリ
タコス白菜鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

アヤココマックス 独身時代、まったく料理をしてこなかったので 現在、料理教室で勉強中!

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