材料(2人分)
- とりもも肉
- 250g
- タコ・シェル
- 8枚
- だいこん
- 3cm
- にんじん
- 1cm
- 白菜
- 1/2枚
- ミニトマト
- 4個
- クリスピーチキン・シーズニング
- 20g
- タコソース
- タコス1個に小さじ2
- サラダ油(とり肉を焼く時)
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- とり肉の味付けは、クリスピーシーズニングを使いました。
味付けパン粉です。
-
- 2
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- とり肉を食べやすい大きさに切りジップロックに入れ、クリスピーシーズニングを揉み込む。
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- 3
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- フライパンにサラダ油をひき、片面を焼く。
焼き色がついてたらひっくり返しフタをして6分焼く。
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- 4
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- とり肉はこのくらい焼き色をつける。
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- 5
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- シェルを用意する。
ラップはせず、レンジで30秒温める。
-
- 6
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- 野菜は細切りにする。
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- 7
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- ミニトマトは半分に切る。
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- 8
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- レンジで温めたシェルに野菜、チキンをはさみ、タコソースをかけて完成!
写真のタコソースを使いました。
辛さはトウガラシ3つで口のまわりがヒリヒリしました。
おいしくなるコツ
楽しみながら作ってください♪
きっかけ
海外のドラマを観ていたらタコスを作って食べていたシーンが出てきたので食べてみたくなりました(^ν^)
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