アプリで広告非表示を体験しよう

フレッシュとうもろこしの豆乳コーンポタージュ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❁HananoCocage‪‪❁
ミキサー不要!身を切らない簡単方式!なめらかで簡単らくらく美味しいコーンポタージュが作れます♩

材料(2人分)

とうもろこし
1本
250ml
とうもろこしから取った出汁(又は水)
150ml
コンソメ
小さじ1
✿ 豆乳(又は牛乳)
100ml
✿ 無塩バター(又は有塩バター)
10g
✿ 天然塩
少々
✿ 粗挽き胡椒
少々
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしを生のままおろし器で芯の手前まで擦りおろします
  2. 2
    全てすりおろしたら、芯を3〜4等分に切ります
  3. 3
    鍋に②の切った芯と水250mlを入れ強火にかけ、沸騰したら弱火にし蓋をして15分程煮ます
    (出汁が取れたら芯は取り出します)
  4. 4
    ③に、①とコンソメを加え中火で熱しふつふつとしてきたら弱火で2分程煮ます。

    ✿ を加え全体が均一になるまで混ぜ合わせ、バターが溶けたら火を止め器によそいパセリをかけたら完成です♡

おいしくなるコツ

とうもろこしの芯は捨てないでお出汁にご活用くださいね♪ 芯から美味しい美味しいお出汁が取れ、とっても美味しいコーンスープが出来ます♡

きっかけ

家族みんな大好きな甘〜いコーンポタージュが飲みたくて*ˊᵕˋ*

公開日:2022/08/19

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ簡単夕食その他のだし豆乳スープとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

❁HananoCocage‪‪❁ シンプルな調味料(薄味傾向)で 美味しいHappyをテーマに 体に安心優しいお料理を心がけ 笑顔の食卓を目指しています❁ˊᵕˋ❁

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする