アプリで広告非表示を体験しよう

中華風☆やみつききゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆KAKO☆
体をクールダウンしてくれるきゅうり。
熱い時の一品にぜひどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1.5本
小さじ1
☆鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆醤油
中さじ1
☆胡麻油
中さじ1
☆旨味調味料
少々
いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりをサッと洗い、イボイボを包丁の背でこそぎとり、ピーラーでしましまになるように皮を剥きます。
    3~5mm厚ぐらいに輪切りの斜め切りにし粗めの千切りにします。
  2. 2
    1.のきゅうりと塩をボウルに入れて、手で全体に馴染ませ10~15分暗い置いておきます。
  3. 3
    予め☆の調味料を合わしておきます。
  4. 4
    ざるに移して、水分をよく絞ります。
  5. 5
    4.をボウルに戻し、3.の合わせ調味料といりごまを投入。
  6. 6
    器に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

きゅうりのしゃきしゃき感がお好みの方は、厚めに刻んで下さい。

きっかけ

サラダの代わりに。

公開日:2022/07/28

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
中華風☆やみつききゅうり

このレシピを作ったユーザ

☆KAKO☆ 3世帯の3人家族です。 お年寄りから子供まで、一緒に食べられるような献立を心掛けてます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/10 20:32
美味しく頂きました
栄養士ももた
レポートありがとうございます。^ ^ 良かったら、マイページ覗いて見て下さいませ。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする