アプリで広告非表示を体験しよう

BBQにおすすめ『スペアリブ』の作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マツケン0288
家でも、BBQにもおすすめ料理『スペアリブ』 醤油ベースのタレに漬け込み、一日冷蔵庫保管すれば、簡単に美味しく出来ます。

材料(2~4人分)

スペアリブ
380g
ブラックペッパー
0.5g
●赤ワイン
10g
●濃口醬油
50g
●ハチミツ
50g
●生姜スライス ※皮ごと2gスライス
30g
●にんにく
1かけ
●鷹の爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●印の材料を合わせておきます。※にんにくは、包丁のミネなどでつぶして下さい
  2. 2
    スペアリブ全体を、フォークなどで刺します。
  3. 3
    2の全体にブラックペッパーを振りかけます。
  4. 4
    1と3を袋に入れ、密封し冷蔵庫に入れ一晩寝かせます。
  5. 5
    4の漬けダレを切り、焼き台で両面綺麗に焼きあげれば、完成です。

おいしくなるコツ

漬けたタレを味をみながら煮詰めて、ソースにすると一層美味しくなります。

きっかけ

キャンプに行くので、一度自宅で作りました。

公開日:2022/07/04

関連情報

カテゴリ
スペアリブバーベキューの肉料理

このレシピを作ったユーザ

マツケン0288 ジャンルにこだわらず美味しいプロのレシピをご紹介してます。家庭でも出来る簡単レシピ、グラム表記で完全再現できます。ブログにて数百のレシピ公開していますので。見に来て下さい→→→https://wasyoku014.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする