BBQにおすすめ『スペアリブ』の作り方 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- スペアリブ
- 380g
- ブラックペッパー
- 0.5g
- ●赤ワイン
- 10g
- ●濃口醬油
- 50g
- ●ハチミツ
- 50g
- ●生姜スライス ※皮ごと2gスライス
- 30g
- ●にんにく
- 1かけ
- ●鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
- ●印の材料を合わせておきます。※にんにくは、包丁のミネなどでつぶして下さい
-
- 2
- スペアリブ全体を、フォークなどで刺します。
-
- 3
-
- 2の全体にブラックペッパーを振りかけます。
-
- 4
-
- 1と3を袋に入れ、密封し冷蔵庫に入れ一晩寝かせます。
-
- 5
-
- 4の漬けダレを切り、焼き台で両面綺麗に焼きあげれば、完成です。
おいしくなるコツ
漬けたタレを味をみながら煮詰めて、ソースにすると一層美味しくなります。
きっかけ
キャンプに行くので、一度自宅で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません